Бабий Яр – это не просто место,
Бабий Яр – это бездна, вечность.
Это страшный экзамен людям,
Экзамен на человечность…
Что мы, люди, собой представляем,
Что мы знаем про врага и про друга,
Сохраним ли мы нашу память,
И воздастся ли нам по заслугам…
Провалили люди экзамен,
Доказали свою непригодность,
Жизнь чужая для них словно щепка,
Быть людьми - для них главная сложность.
Осмотритесь, пока не поздно,
Загляните в глаза любимым,
В них библейская боль застыла,
И тревога за всех гонимых…
Бабий Яр…
23/03/12 |