Стихотворение «Знаешь ли ты?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 441 +1
Дата:

Знаешь ли ты?..

Знаешь ли ты,
Что происходит когда,
Падают вдруг небеса?
Знаешь ли ты,
Какие творятся
Тогда чудеса?..

Нет, конечно же нет,
Откуда тебе это знать...
И никто никогда
Не сможет тебе показать
Как падает небо на землю
И солнце сгорает до тла...
Земля подымается в небо
И ждет там нового дня...

Знаешь ли ты,
Что происходит когда
Подымается в небо земля?
Знаешь ли ты,
Какие творятся
Тогда чудеса?..

Я видел все это,
Когда подымался в небо...
Но падал, разбитый,
Птицею, пулей подбитой...
Видел, как в сером свете луны
Земля вдруг встает на дыбы.
А небо мечтою разбитой,
Плачет слезою убитой...

Знаешь ли ты,
Что происходит когда,
Вдруг умирает мечта?
Знаешь ли ты,
Какие творятся
Тогда чудеса?..

И меня небо звало,
Куда-то туда далеко,
Где сгоревшей душой
Смогу обрести я покой...
И душа подымалась в небо,
Туда, где я еще не был...
Но возвращалась в бренное тело,
Свое чтоб докончить дело...

Знаешь ли ты,
Что происходит когда,
Уходит из тела душа?..
Знаешь ли ты,
Какие творятся
Тогда чудеса?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама