Стихотворение «ВСЕЛЕННАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:

ВСЕЛЕННАЯ

Когда-нибудь, когда-нибудь,
Неизбежное  чувство  моей  веры.
Не  подведёт, изменит  жизни  путь,
И  я  покину  пределы  атмосферы.

Где  перед  взором  предстанет  нечто,
Что  увеличит  темп  сердечный.
Оно  красиво  и  безупречно,
Где  предстоит  мне  путь  далёкий, вечный.

В  мире  миллиардов  звёзд  далёких,
У  которых  нет  ни  края, нет  предела.
Возглас  восхищения – хозяин  моих  лёгких,
Возбуждения  дрожь – хозяйка  тела.

И, здесь  остаться, и  восхищаться
Красотой  необъятной  вселенной.
Миром  этих  красок  наслаждаться,
И  забыть  о  прошлой  жизни  бренной.

(октябрь  1998  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама