Стихотворение «Лилия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 418 +1
Дата:
Предисловие:
название

Лилия

название

                    Лиле Злыденной (Андреевой),
             моей детской любви, которую я искал 44 года и нашёл в Киеве

                                     
В сказку добрую и милую
Забреду я вновь во сне.
А в саду у тропки лилия
В руки тянется ко мне.

И шепчу я в изумлении,
Горячо к себе прижав:
«Я же целых полстолетия
На земле тебя искал!

Я же память воспалённую
С детства вылечить не смог!
Почему ж роса солёная
Каплет с глаз твоих, цветок?

Что стряслось, моя хорошая
На безвестном мне пути?
Здравствуй, ласковое солнышко!
Улыбнись и не грусти.

Лёд растает, моя лилия.
И не зря ты к сердцу льнёшь:
От дыхания счастливого
Вновь красиво расцветёшь!»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама