Стихотворение «КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ДЕВОЧКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 373 +1
Дата:

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ДЕВОЧКИ

(причёт в старинном русском стиле)

Спи, усни, мое солнышко ясное!
Да на косоньках ленты атласные…
Распущу тебе волосы русые,
Будут сны разноцветными бусами.

Подрастешь, станешь первой красавицей,
И молва о тебе будет славиться,
Женихи у ворот хороводиться…
Помогай им Христос с Богородицей!

Когда замуж пойдешь, только с радостью!
Не гонись за богатством да жадностью.
Не купись на шелка да на бархаты,
Изумрудные серьги да яхонты.

Дай же, Боже, тебе - работящего,
Да не пьяницу, не гулящего,
Чтоб носил на руках в чистом полюшке,
Чтоб не в клетке с замком, а на волюшке.

Засыпай, моё золотце нежное!
Стережёт тебя счастье безбрежное!
Распущу тебе волосы русые,
Будут сны разноцветными бусами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама