Стихотворение «Бриллиантовая мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 387 +1
Дата:

Бриллиантовая мечта

Есть,   конечно,    ещё   и   бриллиантовая   мечта:
Из   чистейшего,   насквозь   прозрачного,   гранёного   бриллианта,   с  крупной   алмазной,  природной   крошкой.  
С   изумрудной    посыпкой    по   всей   поверхности    и   толстым    сапфировым    напылением.
И   мечта   эта    совсем   очень   простая;    
Чтобы    рука   у   меня    одна,   созидательною    десницею    была.  
Направо   ею   поведу  –  леса   подымались.    Сады   расцветали   и  рощи   из   спелого    фундука   зеленели.
Налево   указующе   направлю  –  горы  под  облака  заснеженные   дыбились.   И  реки   как   слеза,   с  плодовитой
форелью   с   их    вершин    истекали.
А   подле,   чтобы  многочисленные   подхалимы   вокруг  суетились;   Льстецы,   угодники   и  преданные   подлизы.
Руку   правящую   услужливо   на  своих    склоненных   спинах   поддерживали.

Другая   же    рука  –  была   карающая!
Испепеляющая,    всевидящая   и   всех   настигающая.   Но   справедливая.

Вот   только   одно   представить   не   могу  –  как   ею     подхалимов   своих    уметь    наказывать?
Рука   ведь    на   них    никак   не   понимается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама