Стихотворение «столбы мелькают верстовые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 654 +1
Дата:

столбы мелькают верстовые

Столбы   мелькают верстовые,
Бежит Ока  ржавьем скрипя.
Вперед  зовут места родные,
Годами прошлыми меня.

На знойный   вечер  шлейф из   пыли,
Змеёю  тянется   во   след.
Ведь там  где   были  молодыми
Накинут  ностальгии плед

Мелькает днище  дыровато,
Каменьем   щебень   бьёт гудя.
Дорога   стелет   виновато
Мне   блеск  колейный   от  дождя.

Родной детеныш    автопрома
Гудит обрезанным  движком .
Мы с сединой   по   жизни оба
Кто  волосами,   кто  ржавьем.

Мои там  годы молодые
В дорогу  выдали билет.
Где  берегут летА   седые
В судьбе  моей   родной   портрет.
3.06.2012г
Двоечник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама