...откуда родом
Антиподы Яви
в венцах терновых,
в ностальгичной славе?
Из памяти фактичной?
Из фантазий?
Из давних эго-комплексов?
Да разве
растут они
из промахов-оплошек
в репейнике
на поприще дел прошлых,
где в глину смерть
впечатала обличья
перешагнувших...
смыслов пограничье?..
Но,
озареньем
избранные лики,
собою не пополнив
сонм великих,
в Сердечке Юном
беззаветно живы,
ведь были -
не Души,
а дней транжиры!
И только тени
тянутся уныло
сквозь Жизнь,
среди утрат,
к могилкам милым
над бедами
пережитыми всеми,
неся в себе
сиротств грядущих семя...
|