Стихотворение «Ночь сыплет звезды из мешка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 443 +1
Дата:

Ночь сыплет звезды из мешка


Ночь сыплет звезды из мешка,
Качаясь на руках у лета.
Хлебая с лунного горшка,      
То, что людьми еще не спето.
По улице ползет трамвай,
Изображая черепаху,
Пора и мне из ада в рай,
Накинув бурку и папаху.
И под колесный перестук,
Под шинный шелест заоконья,
Вокруг себя рисую круг
Не заразиться чтоб любовью.
И ладно скроен, крепко сшит
Лежит на облаке из дыма,
Тот, что без смысла не спешит,
Туда, где страсть неукротима.
А я в ночную тишину,
Ему отправлю сообщение:
- Пора заканчивать вражду,
И забывать про поражения!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама