Стихотворение «Homeless»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 486 +2
Дата:

Homeless

Тот, кто живет две жизни, был вряд ли жив.
Тот, у кого два дома, фактично, бомж.
Тот, у кого две правды, живет во лжи.
Тот, кто любил двух разных людей... ну что ж,
Истина есть единственное число,
Чувство одно должно быть. И если вдруг
Выпало за борт - так, значит, добей веслом!

(Быть ли таким, как сотни людей вокруг?)


Скоро наступит лето и наш загар
Выдаст порезы белым на коже рук:
Так заглушали боль мы, когда удар
Нас выбивал из того, что течет вокруг.

(Люди все время плачут, когда им жаль.)

Ты не живешь две жизни, твой дом - один,
Ну а меня ждет снова дорога вдаль.
Я собрала рюкзак.
Уезжаю, блин.

Сколько развилось комплексов и расстройств,
Столько и умных мыслей потом родишь.
Я выбираю из сотен настроек-свойств,
Всё расставляю правильно. Только лишь
Лучше не получилось на этот раз...
Я изменяю режим на анабиоз.

(Люди всегда стараются жить "сейчас")

Я вышла в космос и кто-то обрезал трос,
Вселенная сразу стала простой - пустой...
Тот, у кого два дома, фактично, бомж.
Я уплываю в бездну. Какой отстой.

Две абсолютных истины в сумме - ложь.

(Люди так любят радости и покой)

Мир для меня - не вакуум, звездный шум,
Мир для меня - баллон с кислородной мглой,
Что обнимает сзади, чем я дышу.

Ты понимаешь, о чем я?
Хотя, не суть...

Тот, у кого две правды, живет во лжи.
Тот, у кого две двери, утратил путь.

Дай свою руку, пусть она не дрожит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 08.06.2012 (1)
Homeless - ну, хорошо, я восемь лет в Англии жила, но другие-то не понимайт. А заглавие это часть творения. Бывает в нём больше смысла, чем в самом тексте.
     21:08 08.06.2012
Пфф. И что вы этим хотели сказать?
Ни на одном сайте никто не пожаловался, что не понимает назвния.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама