Вечерний звон... Движенья губ,
Влекут желанья окуная,
В заботы нескончанный круг,
Сокрыв в себе красоты рая.
Теперь она в постели неглиже...
Соткав ее, мечтатель, видно, спятил.
А может быть давно на ля Бурже,
Или в деревне, на худых полатях?
Теперь неважно, ведь она из грез,
От недоступной ныне Альфы,
Омытая потоком горьких слез,
Под звук псалтири, и небесной арфы. |
Нескончанный - уж больно мудрено...