Стихотворение «Мы помним!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 517 +1
Дата:

Мы помним!..

...мелькнувшей жизни краткий миг
Взорвался звонкой тишиной,
Оставшись вечностью зажат
Во временнОй тугой петле...
Степной ковыль... Июньский зной...
...и устремлённый  в небо взгляд
Застывших глаз - безмолвный крик
Вдогонку стае журавлей...
Полузасыпанный окоп...
Винтовки сломанный приклад...
...так безвозвратно-далеко
Покой воскресного утра
И мир, давно, ещё вчера
Царивший на родной земле...
Давно...
Мы помним!..
Спи, СОЛДАТ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама