Я рождён на Алтае, в конце февраля,
Под пурги завыванье снаружи,
И теперь, перебравшись в чужие края,
Не хватает сибирской мне стужи.
Чтоб мороз, да порывистый ветер степной,
До костей пробирающий, резкий,
И простор, величавой своей белизной -
Во всю ширь - вызывающе дерзкий.
На дверях белый иней седой щетиной,
И под самую крышу сугробы,
И снежинки, спускаясь одна за одной,
На ресницах не таяли чтобы.
На катке погонять бы в хоккей с детворой,
Поддаваясь, как будто случайно...
И под вьюги напевы ночною порой
Постигать мироздания тайну...
Баньку чтоб истопить, да на верхний полок,
И гулял нежно веник по телу,
И пивком на каменья... И сердца рывок
Из груди, вслед душе очумелой...
Чтобы весело в печке трещали дрова,
На стене - отблеск огненной пляски,
И грамм сто... В тишине... Ни к чему тут слова...
...Зимний сон...
Летней ночью...
Как в сказке... |