Стихотворение «Какие же мы глупые!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 505 +1
Дата:

Какие же мы глупые!

название

Прости за слово грубое,
Нечаянный скандал.
Какой же всё же глупый я –
Свет белый не видал!

Тебе одно напомнил я,
А ты мне – о другом.
В глазах сверкнули молнии –
И разразился гром!

И я от нетерпения
Вошёл в такой азарт,
Что стал в пылу сражения
Велик, как Бонапарт.

Я бил на поражение,
Величием слепя,
И чувствовал я гением
Безумного себя.

Но вскоре огорошенный,
С испугом я смотрел,
Как дробью слов сражённая,
Упала ты в постель.

И кончилась с атакою
Жестокая игра.
Ты долго-долго плакала,
А я стоял, как раб.

Шептал я только «боже мой»,
Лишившись слов и сил,
Великое в ничтожное
За миг в себе сменил.

Я мерзким стал и немощным,
Триумф сошёл в позор:
У ног твоих коленями
Упал я на ковёр.

Но руку протянула ты,
Сквозь слёзы прошептав:
«Какая же  я глупая –
Свет белый не видал!..»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:11 13.06.2012 (1)
1
Милые бранятся... не верю. Так тихо уходит любовь
     10:39 13.06.2012 (1)
названиеСпасибо!
Наверное, не всё так однозначно.
Одних ссоры разлучают, других проверяют на прочность, третьих укрепляют, а четвёртые относятся к ним, как к временным недоразумениям...
Мир многоцветен...
     14:48 13.06.2012
Мудрый Вы наш! Согласна на все 100.
Реклама