Стихотворение «И пусть свершится...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЛЮБОВНАЯ ИСТОРИЯ...
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 415 +1
Дата:

И пусть свершится...

Кому–то ревность, как вино щекочет нерв, бодрит.
Меня швыряет лбом об дно и льдом в душе горит.
Сомненья в верности грозят разрушить храм любви,
Они, как вражеский отряд под флагом, – Жги и рви!

Допросы, пытки, ночь без сна, и утра яркий свет
В колодце без воды и дна, и на покой – запрет…
Куда уплыл восторг любви? Сгорел в пылу страстей...
И не вернуть, как не зови, тех ласковых речей.

Теперь лишь горечь в том вине, что пью с тобою я.
Как гвоздь в обструганном бревне во мне тоска моя.
Зачем ты послан мне судьбой? Зачем мне душу рвешь?
Зачем наотмашь бьёшь ногой? Что, сразу не убьёшь?

Сил, кажется, совсем уж нет. Дышу, а боль свербит.
И жизнь опять дает ответ, – То благо, что болит.
Терпи и слушай звон в ушах, и различи в нём зов.
Смотри сквозь эту тьму в глазах — увидишь там любовь.

И обволакивал туман твоих знакомых слов,
И снова втягивал обман тяжёлых липких снов.
Решиться взять и отпустить на вольные хлеба?
Забыть обиды? Утопить трусливого раба?

Кренится резко на крюке увесистый безмен,
Дрожит заклад в моей руке, – Брось в чашу перемен!
Страх гложет, руку рвёт былой потери боль.
Лишь только рана заживёт, опять насыплю соль…

Не удержать мне бег часов, как пальцами песок.
Сейчас на чашу тех весов я брошу свой зарок...
И пусть свершится, что судьба должна мне отпустить.
Что будет? Радость иль беда? Что даст, тому и быть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:36 13.06.2012 (1)
Комментарий удален
     20:15 13.06.2012 (1)
Спасибо! Про "дно" согласна, а льдом душа, именно - горит... Скорее, я заменю "в душе" одним словом - "душа".
Объясню про душу: душа не превращается в лёд, а обжигается холодом, ледяным холодом... Я так чувствовала...
Благодарю вас за внимание...
Желаю вам всех благ!
     20:19 13.06.2012 (1)
Нина, я поняла, что Вы хотели сказать про обжигающий холод...Но ТАК фраза звучит более правильно - холод обжигает, чем горящий лед.
Дело Ваше, как писать - я высказала свое мнение.

.
     20:22 13.06.2012 (1)
Спасибо! Я тоже вас поняла... Однако, бывает и "ночь светла", и "темный день", и "Горячий снег" - помните?
Это образ, а не констатация факта... Что говорить - поэзия... )))
     20:24 13.06.2012
Да, конечно...не буду повторяться.
Успеха Вам!

.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама