Стихотворение «Депрессуицид»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 424 +1
Дата:

Депрессуицид

Снега и пески краткосрочность следов замели,
Здесь нет никого и обратного адреса нет,
Давай пропадём из магнитного поля земли,
А также других одиноких и стадных планет,
Объектов, невидимых мозгом и прищуром глаз,
Закрытых в пространствах второй разномерности неб,
Давай-ка успеем под занавес сценный как раз -
Уж очень спектакль про бессмертие наше нелеп,
Уж очень прозрачно написано буквами книг
Про то, что прозрачности нету, а также про то,
Что нечего ждать объяснений причинных от них -
Зачем существует с абстрактным нейтроном протон,
К чему положительный фронт, если в минусе тыл,
Зачем нам слова, если всё непонятно и так,
Случайны ли мы - или всё-таки где-то да был
Разумный расчёт или кем-то допущенный брак?
Давай мы уйдём, отключившись от бремени тел,
От судей, уверенных в том, что уверенность есть
Какой-то закон - да не очень-то я и хотел
Узнать, почему виноват и неправильный весь,
Давай растворимся в свободе от глупости слов,
Тебе всё равно, ну а мне-то совсем наплевать,
Ты гол как сокол и считаешь, что мне повезло -
Я жутко богат, у меня есть айпэд и кровать,
Поэтому я не считаю остаток минут,
Считать и прикидывать мне навсегда не дано,
К тому ж безразлично - враги ли меня помянут,
И будут ли ждать меня души ушедших давно -
Ничто и никак не проявится здесь и сейчас,
А будет лишь то, до чего не додуматься нам,
Никто не подарит нам правду, как шубу с плеча,
По вене не пустит свободный от ереси грамм,
Давай оторвёмся от скучной похмельности утр -
Тогда мы увидим, что я - это в общем-то ты,
И наши глаза не наружу смотрели, а внутрь,
И мир состоит из огромной такой пустоты,
А тело - не храм,
                как хотелось бы думать,
                                       а плоть,
Строительный камень,
                   лежащий на чьём-то
                                     пути,
И разум приучен
              надеждой
                      поить и колоть,
Но так безнадёжно,
                 что лучше
                           давай улетим
 
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      04:58 23.06.2012 (1)
Комментарий удален
     22:49 23.06.2012
Ух ты, круть какая!..
Спасибо!
:)
     17:47 14.06.2012 (1)
Зачем нам слова, если всё непонятно и так...

Круто, брат:))
     22:48 23.06.2012
Спасибо, Саня!
:)
Реклама