Стихотворение «Каюсь, каюсь... Каюсь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: "... а родись..."
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 707 +1
Дата:

Каюсь, каюсь... Каюсь!

Я думала – с тобой проснусь… но ничего не получилось…
Я думала – от сна очнусь…  как жаль, но чудо не случилось…

…Всё тот же хмурый листопад, всё тот же дождь и тьма густая,
Всё тоже и при входе в ад, и на земле, и в двери рая…

Я так хотела вновь взлететь, туда – за тучи выше к свету,
Не тлеть хотела, а гореть… Но горя нет и счастья нету!

Я не могу тебя забыть, а потому взлететь не в силах…
Я «быть» могу, могу «не быть», как незабудки на могилах.

Могу быть искрой иль золой, могу свечёй хранящей пламень,
Но никогда не стану злой или холодной, словно камень…

Перешагну небытие и вновь взлечу, не глядя в «было».
Хочу с тобой!.. Хочу к тебе… а остальное всё постыло…

...Не всё!.. Зачем я лгу себе?.. Он там, откуда нет возврата,
Но я люблю его в тебе, мне потерять тебя – утрата…

Как я боюсь признаться в том, чего и в мыслях невозможно:
«А вдруг не он в тебе…  ты в нём, и значит, всё что было – ложно?..»

И потерять тебя боюсь и за соломинку хватаюсь,
То отрекаюсь, то молюсь.  Я вас люблю и каюсь, каюсь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 14.06.2012 (1)
Замечательное стихотворение! Доставило огромное удовольствие!
Спасибо!
     23:05 14.06.2012
Константин!
Благодарю Вас!
Рада, что Вам понравилось стихотворение!
Реклама