Вы, за свободой? Кто последний?
А сколько в руки? Лишь глоток?
Но это мало! Что? Намедни -
Давали больше на роток?
Эх, не успел! Пока добрался...
Заслоны, "пробки"...Не пробить!
Но видит Бог, как я старался!
Свободным кто ж не хочет быть?
Хотя казалось бы свободен...
Но как-то хочется порой,
Взглянуть с церковных колоколен,
Как мир становится иной.
Совсем иной! Неоспоримо!
Как смена ношеных порток...
Туда! К свободе! Мы едины!
Вот только давит поводок...
И Вы заметили, что душно?
Как-будто тысячи свечей,
Зажгли анафеме послушно,
Внимая празднеству речей.
Так я с ведром...Ну, чтоб надолго.
Когда еще так повезет?
Накрою крышечкой...На полку.
Вдохнул...Свободен! И вперед! |