Стихотворение «Зимнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 322 +1
Дата:

Зимнее

Я в детстве любила в лиловые сумерки-
пред тем,как зажгутся вот-вот фонари-
домой возвращаться из уличной сутолки,
где тени в углах цвета ультрамарин.

Чтоб варежки сбросив,от снега обмякшие,
и сразу же, только ступив за порог ,
скорей сунуть красные пальцы озябшие
свернувшейся кошке под тёпленький бок.

И свет не зажечь.Скинув бурочки влажные,
сквозь вечер,что в окна вплывая дрожит,
в кошачьем мурлыканье выслушать важное,
что выдаст рецепт на счастливую жизнь.

16.06.2012



Бу́рки — разновидность тёплых сапог для холодного климата.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:56 17.06.2012 (1)
Комментарий удален
     18:43 17.06.2012 (1)
На горке каталась)))))
Гость      22:01 17.06.2012 (1)
Комментарий удален
     22:09 17.06.2012
Ну а откуда я еще могла вернуться в мокрых варежках и бурках?)))  И замерзшая к тому ж)))
Реклама