Стихотворение «Разборчивость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:

Разборчивость

Объект любви прочла стишок,
Отметив слабость рифм и строк.
Но, впрочем, пылкость чувств вполне
Пришлась по нраву… Или нет?

Кому – спросила – посвящён?
Поэт молчал. Он был смущён.
«Ну да, фантазии игра… –
Она, увы, как мир стара!»

«Прислав мне эдакий памфлет,
Добился цели? Или нет?»
Но рифмоплёта след простыл.
Знать, стыд загнал его в кусты.

А там сирень – иная страсть –
Природы девственная власть
Его пленила. Тотчас он
Познал, что в этот мир влюблён.

Пусть ветер сгонит облака,
Окрасит алым их закат…
Всё это тянет, как магнит!
Нет так разборчивы они…
01.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама