Стихотворение «Ладошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 354 +1
Дата:

Ладошка

В зимний день, пронзивший тишину,
Всё когда, как-будто, понарошку,
Вдруг, малыш к замёрзшему окну
Приложил в автобусе ладошку...

Он обжёгся… холод пробирал
Лёд не понял маленькой причуды,
А малыш, не зная, осознал
Главное отличие и чудо.

Он увидел в матовом стекле,
Сквозь ладошки собственной оттенок
Разноцветной радуги суфле -
То, что называется «застенок».

Засмеялся! А вокруг никто
Не увидел света из окошка,
Все закутались в сомненья и пальто
Каждый сам себе и понарошку…

***

Годы шли. Прощая тишину
В зимний день всё длилось понемножку,
Но мужчина, вдруг, один к стеклу
Приложил уверенно ладошку…

***

Чудеса в доверчивых руках,
К сожалению, для многих - понарошку.
Слишком часто прячут в кулаках
Люди свои тёплые ладошки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама