Вы делаете великое дело - знакомите людей с творчеством папы и тем самым сохраняете память о нём.
Уверена, он бы непременно гордился Вами.
А стихи у него, действительно, замечательные. Я, правда, познакомилась пока только с одним, но оно мне
очень понравилось. В нём одновременно и простота, и мудрость. В хорошем смысле простота.
Не примитивность, а спокойный и ясный рассказ о пережитом и прочувствованном.
Находить для каждой жизненной истории, события, факта философский вывод, мудрое резюме - это и есть задача поэзии.
Написать так сильно, чтобы читатель сердцем соприкоснулся с поэтом, с тем, что болит и занозит в его душе -
самое высшее наслаждение для каждого творческого человека. Чтобы что-то внутри у читателя всколыхнулось
и забродило, как хорошее вино в дубовой бочке.
Замечаний технического плана у меня к стихотворению нет. Разве только "грозила" лучше без кавычек.
Светлая память Вашему папе, Юлиана.
А Вам долгих, светлых дней и удачи во всех начинаниях.
С уважением,
Ирина
P.S. При первой же возможности проанонсирую это стихотворение на главной странице.
. Оценка произведения: 10 Ирина Zалетаева 25.06.2012
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
И я люблю крапиву)) особенно на второе: отварить в подсоленной воде ( изначально промыв и порезав не очень мелко), а затем на сковородку со сливочным маслом ))
Когда вода испарится - залить взбитыми яйцами ( 3-4 шт.)!
приятного аппетита
Моя мама тоже в послевоенные годы маленькая ела крапиву, сныть и лебеду. И по сей день по весне она её собирает и сушит. Варит супы из молодых крапивы и сныти, добавляет их в салаты, а зимой варит суп из сушёных трав...
Спасибо за это стихотворение, очень жизненное!
С теплом,
И я люблю крапиву)) особенно на второе: отварить в подсоленной воде ( изначально промыв и порезав не очень мелко), а затем на сковородку со сливочным маслом ))
Когда вода испарится - залить взбитыми яйцами ( 3-4 шт.)!
приятного аппетита