Стихотворение «Добро и Зло – извечные враги...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Помни, трудись и молись
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 707 +2
Дата:

Добро и Зло – извечные враги...

Добро и Зло – извечные враги.
Добро и Зло – всегдашние соседи.
Они у нас, у каждого внутри
Всю жизнь ведут незримые беседы.

Сидят и спорят. Но в какой-то миг
Как-будто бы в порыве дикой мести
Кидает Зло Добро на смертный ринг,
Не ведая, что погибать им вместе.

Откуда силы страшные у Зла?-
Из завязи змеилась тихо зависть,
В безделье злом безудержно росла,
На злаки и плоды чужие зарясь.

И постепенно Властью становясь,
Она Добру уже повелевала.
Рос аппетит. Ведь Власть на то и Власть.-
Нужны ей стали  - и почёт, и слава.

Теперь она пронзительным перстом
Вбивала всем устав свой неустанно.
Цвела. И вдруг в величии пустом
От сил своих страдать бессильем стала.

Всему на белом свете есть конец.
И Власть – не бог, а Зло, и не бессмертна.
Война за Власть – вот смертный Зла венец.
Ну, а Добро – растерзанная жертва.

Трагичен финиш. Может я не прав.
Но если прав? Как быть на самом деле,
Чтоб жизнь не разлетелась в пух и прах,
Чтоб не тащилась нищей на пределе?

Давайте делать добрые дела-
По капельке, по зёрнышку, но – каждый –
И в нас, и в мире станет меньше Зла-
Завистливой и властоносной жажды.

Давайте делать добрые дела,
Чтобы в душе любовь произрастала,
Чтоб божья мудрость нас всегда вела,
Чтоб равновесье стало пьедесталом.

Декабрь 1992г. – январь 1993г.
Послесловие:
стихи.ру
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205162769

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:44 26.06.2012 (1)
Комментарий удален
     23:57 26.06.2012
давайте
     13:35 26.06.2012
читаю это стихотворение и вспоминаю наши с папой беседы за столом на кухне...
всё слово в слово...
Реклама