Стихотворение «Сёмга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День рыбака
Сборник: За добрый след в душе моей
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 1179 +1
Дата:

Сёмга

Сегодня кончена путина.-
Сегодня пить поморам спирт.
В рыбацком клубе посредине
Ждёт стол, газетами накрыт.

Ножи и кружки – вся посуда.
Как бы венчая труд большой,
Лежит лоснящееся чудо,
Сверкая ровной чешуёй.-

Такое золото речное
Навряд ли где ещё найдёшь.-
Не щука тут – совсем иное,
И не какой-нибудь там ёрш.

И если не был до сих пор ты
У рыбаков, садись, хоть сыт.-
Перед закуской первосортной
Не грех по кружке пропустить.
Послесловие:
стихи.ру
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205102881

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 25.06.2012 (1)
Замчательно!
Я сам рыбак(любитель)- и просто вживую вижу эту картину.
     22:08 25.06.2012
спасибо за отзыв)

С уважением, Юлиана Камша (Климова)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама