Стихотворение «Болдинская осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Пушкинский день России
Сборник: Добрая осень
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 44
Читатели: 956 +1
Дата:

Болдинская осень

Наполнен тишиною полдень синий.
Янтарной позолотой вспыхнул лес.
И он  - один. Кудрявый абиссинец.
Как властелин всей красоты окрест.

Один среди природы.- Он вдали
От света, от балов, от Натали.
И здесь, среди осеннего томленья,
Как счастья кубок – кубок вдохновенья

Он пьет, не зная устали и сна,
Весь погруженный в сладостные соки.
Горят леса. И словно чудеса
Рождаются онегинские строки.

А осень-муза словно легкий хмель
В объятьях душит «бедного» поэта.
Листвы сентябрьской медная метель
Его душою трепетной согрета.

И из веков, сквозь наше бытие,
Нам время пенье той листвы доносит.-
Прислушайся к мелодии ее,-
Звучит стихами болдинская осень.

Сентябрь 1965 г.


Гансу

Чтож, «Осень» хорошо исполнена-
Я убеждаюсь в этом снова.
Бывало шла она из Болдина,
Теперь идет из Леунова.

10.10.1965г.

Иван Васильевич Климов
Леуново
Послесловие:
стихи.ру
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205094701

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 28.06.2012
Великолепное стихотворение!
(лишнии слова просто испортят оценку)
Гость      21:36 27.06.2012 (1)
Комментарий удален
     22:12 27.06.2012
вот видите! до такого моя Улитка точно не доползет  
     15:02 27.06.2012
1
великолепное стихотворение!... я бы сказала- "богатое")
одно из моих самых любимых папиных произведений.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама