Стихотворение «Партия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 378 +1
Дата:

Партия

Партия сыграна,
Нервы залечены,
Но души напополам.
Пусть белым ловить
В этот раз было нечего,
Я в этот раз проиграл…?

Черные рвутся
Конной атакой,
Держит крепко пехота поля.
И казалось уже,
Мой король перед плахой,
Шах за шахом мне ставят шутя...

Я защищаюсь,
Вроде как утопая,
В сложности этой игры.
Но хоть шаг за шагом
И отступаю,
Я чемпион, а не ты...

Эта защита
Староиндийская,
Режет на части гамбит.
Жертва не принята,
Пусть слишком искренне,
Радуюсь, я не убит...

И из цейтнота
Вышел уверенно.
И маршем, с края доски,
Выдвинул конницу
Под офицерами,
И под прикрытьем ладьи.

Контратака
Закончена матом.
И что, материться теперь?
Уходит пехота
Беспорядочным шагом…
Соперник ушел через дверь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама