Мой Телемак…
И.А. Бродский
Бодался телёнок с дубом,
овал рассекался кубом,
ровняли углы линейкой,
и пел попугай с канарейкой.
Шли пó миру как по миру:
Полонии – по Гекубам,
Тиресии – те до тиру;
нелюбое было любым.
Всё было. И даже больше:
мы – были! В мильонах масс.
Но счёт обнулился. Ноль же
без палочки – пуст для глаз,
не зрящих достоинств овала.
Всё – было… Не ври, что мало.
Достаточно. Дуб могуч,
а ты на прощальный луч
навек уходящего солнца
гляди, на вангоговский стронций;
и – вплавь, от пелен до пелёнок.
Телёнок ты мой, телёнок...
24-26.06.2012
|
Это свежее у Вас ст-е?
Я к тому - не хотелось бы его подровнять слегка.
Не уравнять до среднестатистического, а именно привести к единой рифмо-размерной форме?
Остальное, мне, например, всё очень нравится.
Мне кажется, очень выиграет, если подработать
V