Стихотворение «12-е апреля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 402 +1
Дата:

12-е апреля

Я помню - не пошёл я в школу,
Болел и слушал гром оваций,
Как Левитана гордый голос
Звучал из всех радиостанций:

"Мы в космосе! Ура!.. Смотрите…
Всех обошли!.. Полёт!.. Впервые!..
Наш человек там, на орбите!.."
И вся несытая Россия

Вдруг переполнилась гордыней,
Так ликовали в День Победы.
"Советы в космосе!" Отныне
Весь мир космическому следу

Дивится. Точно, всем покажем
Мы "мать Кузьмы", поставим клизму,
Поддержим на ажиотаже
Авторитет социализма.

Энтузиазм взбудоражил
Всю нашу малую планету.
История потом расскажет
Про эту пиррову победу:

Как сёла вымершими стали,
Про голод и пустые полки,
Как лучшие умы отдали
Все силы этой дикой гонке.

Про блат, фарцовщиков и связи,
И дефицита постоянство.
Про продуктовые заказы,
Тоску, потопленную в пьянстве,

И всё же - детство... Я болею,
Москву показывает телик...
И как-то на сердце теплее
Всегда мне в этот день апреля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама