Стихотворение «Соскучился»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
Из раннего...

Соскучился

Соскучился.

На углу Садовой улицы
Старшина стоит и хмурится,-
Дебет с крЕдитом не сходятся
И преступники не ловятся..

Он не Рембо и не Плачидо,
Его служба только начата,
Он не спился и не ссучился
И пока стоит..,соскучился

Тоска.

Меня позвали невзначай
На чай.
Я на дорогу накопил - не пил,
Купил баранок и конфет
"Балет",
Но, где взять целых два носка?
Тоска....

Снежинка.

Тепла и света безумно мало,
Земля замерзла без одеяла.
Колючий ветер листву уносит,
Нагая осень прощенья просит
За дождь холодный,за слякоть-скуку
За обреченность и за разлуку..

В твоих ресницах блестит слезинка,
На землю с неба летит снежинка,
За ней другая..,снежинок хлопья
Из бездны в землю вонзают копья.
В застывшем небе - рябая просинь,
Об это небо разбилась осень....

В рай!

Птицы летят,
души летят,
все летят..
Кто-то курсом на юг,
Кто-то в ад.
Кто-то громко кричит:"Наливай!",-
Эти - в рай!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:13 28.06.2012 (1)
Стал майором старшина...
Но сегодня, как вчера,
Дебет с крЕдитом не дружат,
Скушно, бедному, на службе…
     08:37 04.07.2012
стал парниша полицаем -
мы парнишу порицаем:)))
     22:21 01.07.2012 (1)
Мне "Тоска" понравилась!
     08:35 04.07.2012
Мне тоже нравится больше всех.
Спасибо;))))
Реклама