Стихотворение «Душно мне в городе, душно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 594 +1
Дата:

Душно мне в городе, душно...



Душно мне в городе, душно.
Шум, суета  - там и тут.
Лезут в карманы и  в душу
И на ботинки плюют.

Мчатся мажоры так в тачках,
Словно свихнулись с ума,
Точно по ним горько плачет
Кладбище или тюрьма.

Едут политики важно.
Кисло плетутся бомжи.
Улицы – замкнутых граждан,
И на замках этажи.

Дышат на ладан заводы:
Кризис их грёбаный съел.
Ищут трудяги работу –
Те, кто уже не у дел.

Много людей здесь хороших,
Хоть о них книги пиши.
Рядом же – «глючат» наркоши,
Сопли жуют алкаши.

Женщины в скромных нарядах
Словно с иконы сошли.
Подле – гламурные бл.ди,
Пьяные тётки в пыли.

Здесь ты с деньгами всем нужен,
Если их нет,  ты – г..но.
Группы «козлов» стол утюжат
Бурной игрой в домино.

Кто-то  «костяшки» мусолит,
Кто-то сгребает их в горсть…
Всех бы вас, всех –  в наше поле
На солнцепёке полоть!

Чтобы вы утром сказали:
«Боже, как счастливы мы!
Были вчера мы «козлами» –
Стали сегодня людьми!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:10 28.06.2012 (1)
НиЗЗя городских на деревенские поля, это будет похуже нашествия саранчи или жуков колорадских... А скорее всего они там тут же перемрут от труда непосильного...лодыри окаянные... Стих ваш, во!
     21:07 28.06.2012
название
Реклама