Стихотворение «МАЛЮТКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 419 +1
Дата:

МАЛЮТКА

Слышишь,поет миннезингер
За крепостной стеною?
Под переборы лютни
Грезится наяву.
Песня звучит призывно
Под молодой луною -
Выйди ко мне,малютка,
Милой тебя назову!

Жаркая жажда славы,
Штопаная рубашка
И кошелек без денег -
Все,чем богат поэт.
Только в мотиве плавном -
Жизнь без суровых башен.
Только зовет,бездельник,
В жизнь,где встает рассвет!..

Песня несет в подарок
Мир этот незнакомый.
Звезды глядят в бойницы
Символами любви.
Факела свет неярок,
Но анфиладой комнат
Выйду к тебе,мой рыцарь,-
Милой меня назови!

Помыслы грешные,
Песни мятежные,
Дали безбрежные -
Гордость отвергнуть душе повелела.
Но душа,
Душа невесомая,нежная,-
Лишь спутница бренного тела...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама