Стихотворение «Пламенность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 387 +1
Дата:

Пламенность

Искал забвения в небе синем,
В легчайших пёрышках облаков,
Чтоб позабыть безвозвратно имя,
Непокорённый её альков
И неиспытанную усталость,
Что сытой кошкою распласталась.

Задача эта по силам многим:
Глядеть бессмысленно в горизонт.
Но в нём трепещут живые строки,
Как будто взмахом крыла архонт
Пророчит новые впечатленья.
Ведь, лишь сгорая, живут поленья.

Мы все в костре. Даже то, что ранит,
Дарует пламени язычок.
Влюблённость – пуля на поле брани –
Целует дерзко и горячо.
И жизнь – метания в алом свете –
Нам без любви не дано заметить.
06.05.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 21.07.2012
Лишь сгорая живут поленья,
Те что мокрые- поживучей,
Пламя лижет их сонной ленью,
А когда их навалят кучей,-
Жить и жить им по чуть сгорая,
Не спешащими друг за другом,
Там охапка, глядишь, вторая
Им продлит бытие- досугом.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама