Стихотворение «Не только о скрипке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: За добрый след в душе моей
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 504 +1
Дата:
Предисловие:
Дочери.

Не только о скрипке

Есть в Генуе, в муниципалитете
Пушинка-скрипка Чёрта-скрипача.
Ей жить дано бессчётные столетья,
Касаясь только избранных плеча.

Её хозяин, легендарный гений,
Был дьяволом при жизни окрещён,
И мёртвым отречён от милой Генуи.
Но Временем бессмертьем награждён.

А скрипка-сирота иконой стала,
Которой поклоняется весь мир.
Как сон струится память с пьедестала,
И скрипка верит – жив её кумир.

Смычок – перо, а струны – лист бумаги.
Вот – молнии кинжал, и грянет гром.
Так деревце в пустыне жаждет влаги.
Так душу жжёт живительным пером.


29-30 мая,
22 августа 1985 г.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205102497

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама