Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: За добрый след в душе моей
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 538 +1
Дата:
Предисловие:
Ст. Соловьёву

Память

Струится время, превращаясь в память.
Чем старше ты, тем память всё сильней.
И для неё совсем легко заставить
Тебя бродить без устали по ней.
И ты идёшь, стирая пыль и ретушь
Налёта лет, вскрывая каждый штрих.
Чего тут только нет! Кого не встретишь!-
Тут сонм людей, для нас всегда живых.
И встретить их нам память не откажет.-
Беседуй, наблюдай, припоминай.
И красоте немеркнущих пейзажей
Окрестных мест пронзительно внимай.
Почтовый тракт. Поля. Лесные дали.
Двинские ночи, словно светлый сон.
И Дом Большой на гордом пьедестале –
Маяк, открытый нам со всех сторон.
Живая память дарит боль и радость,
Расчёсывая душу докрасна.
Будь свято, что от бога нам досталось,
Что нам нести до смертного креста.


Кино такое всех чудес чудесней,
Хотя сценарий вроде бы и прост.
Мне хочется поднять с тобою вместе
За память, в нас живущую,- свой тост.

18-22 ноября 1992 г.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205102984

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 06.07.2012
Как хорошо!
Реклама