Стихотворение «Вдали от общества лесного.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 453 +1
Дата:
Предисловие:
название
Басня.

Вдали от общества лесного.

В лесу дремучем, с буреломом.
Вдали от общества лесного.
Две своры волчьи проживали.
Друг с другом ссор не затевали.

На сектора разбит был лес,
Такой вот дьявольский прогресс.
Зверей до нитки раздевали.
Бывало, что и убивали.

Два вожака у свор тех были.
Они как водится дружили.
Любили лихо погулять,
Зверье лесное попугать.

Однажды на такой гулянке.
Повздорили они по пьянке.
Из-за волчицы весь сыр-бор,
Такой вот волчий приговор.

Вскипели хищники лесные.
Войну друг-другу объявили.
И обе своры в одночасье,
Забыв про дружбу и согласие.

Сцепились в схватке меж собой,
безжалостный устроив бой.

Вот бойня стихла, уж смеркалось,
Конфликт исчерпан?
Показалось.
На утро жалости не зная,
Клыки и когти в ход пуская,
Без сна и  отдыха дрались.

Десятки в схватке погибали,
А вожаки и бед не знали.
На мировую не пошли,
Да с головой в войну ушли.

Да, много лет война та длится,
Волкам никак не помириться.
Про повод все давно забыли.
Уж многие лежат в могиле.

Вся волчья стать ушла в былое,
Охотников уж нет тех боле,
Нет силы, ловкости, умения,
Война убила все стремления.
Так времени прошло немало.
И хищников в лесу не стало.

Готов я сей закончить слог,
Да предложить такой итог.
Уж если властью наделили,
Не приведи народ к могиле.
Послесловие:
Иллюстрация автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 09.07.2012 (1)
Прекрасно, Михаил!
Моё уважение, дорогой!
     14:22 09.07.2012 (1)
1
Спасибо.
     15:12 09.07.2012
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама