Стихотворение «Приятное станет болью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:

Приятное станет болью

***

Приятное станет болью,
Но боль не изменит сути.
Доволен завзятой ролью
Измазанного в мазуте
Сердечных переживаний,
Да чувственных рассуждений
К лежанию на диване
Имеющий склонность «гений».

Проходит любая странность,
Взамен оставляя склонность.
Убитый на поле бранном
Вникает в многосторонность
Конфликта живых и мёртвых,
Да тех, кто ещё не понял,
Что скачет по жизни к чёрту
На ангеле, как на пони.

Похожести – атавизмы.
Влечение – мячик в стену.
Но хватит ли героизма
Решиться на перемены
Всего окруженья разом?
Всё бросив, начать сначала?
Утопия этой фразы
Болотом порыв встречала.

Приятное стало болью,
Но не изменило сути.
Доволен завзятой ролью
Измазанного в мазуте
Сердечных переживаний,
Да чувственных рассуждений
К лежанию на диване
Имеющий склонность «гений».
08.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама