Стихотворение «Деяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 376 +1
Дата:

Деяние

Мне повезло что я не сдох по пьяни
(хотя к тому вела Россия - мать),
и высоту Божественных деяний
по трезвяку сподоблен понимать.

Простая штука выводом итожит
пропитой жизни пьяный беспредел,
что ничего поделать Бог не может:
он, бедный,- созерцатель наших дел.

И, если нас до пьяного погоста
ведёт стадами собственная мать,
я понимаю как ему не просто
такое безучастно созерцать.

Я между нами вижу расстоянье,
и потому сподоблен понимать:
КАКОЕ высочайшее деянье -
свободных воль у нас не отнимать!

04.07.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама