Стихотворение «Дом из детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 367 +1
Дата:

Дом из детства

Возможно ль время отмотать назад,
чтоб вновь увидеть улицу родную
и перед домом пёстрый палисад,
где клён,склонясь,во флюгер дом целует?

Где,ставнями прищурившись, глядят
подслеповато маленькие окна...
Внимательный ,по-матерински,взгляд
дрожит слезами в их прозрачных стёклах.

В чьих стенах наше детское тепло
течёт,из года в год,как кровь по венам.
Тот дом из детства, пусть оно прошло,
не верит в то, что бросим и изменим.

Где от ступенек низкого крыльца
уводит нас в далёкий мир дорога.
Исконный пункт начала и конца
на краешке родимого порога .


        04.07.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 04.07.2012 (1)
Стихи о самом сокровенном всегда очень близки сердцу.
Спасибо! Оченно понравилось!!!
     23:28 04.07.2012
Виктор,спасибо Вам моё сердечное за тепло))  Я рада.Я улыбаюсь)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама