Стихотворение «По зыбкой, безвестной стезе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Помни, трудись и молись
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 527 +1
Дата:

По зыбкой, безвестной стезе...

По зыбкой, безвестной стезе
Проходим и в лоске, и в хламе;
А дух, что в добре и во зле,
С рожденья вдыхаемый нами,

Незримо пронзает нутро.-
И в каждом совсем не случайно
Бытийствуют зло и добро
Природой своей изначальной.

Они как сверхмощный диполь
Хотений, стремлений, претензий,
Как синтеза сущая соль
Во всякой живой антитезе.

И с ними (хоть в самом простом
Порой убедить нелегко нас)
Мы в думах плывём за Христом
В зазвёздный, немыслимый Космос.

Июль 1994 г.- Июнь 2002 г.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205122689

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама