Стихотворение «Я обалдел от радости...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: За добрый след в душе моей
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 16
Читатели: 604 +1
Дата:
Предисловие:
В витрине книжного магазина я неожиданно увидел портреты О.Э.Мандельштама и Б.Л.Пастернака.

Я обалдел от радости...


Я обалдел от радости,-
Не верится никак.
Ужель исчезли гадости
И бескультурья мрак?

В упор (не успокоюсь я)-
Глядит, как свежий шрам,
Как боль живая совести –
С портрета Мандельштам.

А рядом – взглядом пристальным,
Весь – благородства знак,
Как символ чувства чистого,
Скуластый Пастернак.

Я словно бы от пламени
Ослеп,- передо мной
Два рыцаря, два знамени
Поэзии земной.

16 марта 1988 г.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205113060

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 20.07.2012
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама