Стихотворение «Не карнавальная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 653 +1
Дата:

Не карнавальная ночь

Не  услышишь  больше  зрительских  оваций,
украшали  что  всегда  твою  судьбу.
И  пластических  не  надо  операций,
ты  и  так  красивая  лежишь  в  гробу.

Не  хотела  ты  стареть,  и  не  умела,
думала,  что  будешь  вечно  молода.
Жизнь,  однако,  не  дается  без  предела, –
умирают  и  бродяги,  и  Звезда.

Явно,  будучи  актрисой  гениальной,
не  сумела  смерть-злодейку  превозмочь.
И  придя  однажды  ночью  карнавальной,
в  вечную,  к  прискорбию,   попала  ночь.

Не  уедешь  ты  уже  в  прохладный  Питер,
не  приедешь  в  свой  любимый  Ленинград.
И  планета  строгой  щедрости  –  Юпитер
не  сумеет  больше  дать  тебе  наград.

Сколько  надо,  чтоб  любовь  у  поколения
обрести?  Всю  жизнь?  а,  может,  пять  минут?
Утверждаю  громогласно:  без  сомнения
твоим  именем  созвездье  назовут!


название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 30.07.2012
Прекрасное посвящение прекрасной актрисе - что еще сказать!  

--
Вечная память Людмиле Марковне.
     09:08 08.07.2012
Харьковянка, харьковянка, харьковяночка,
Ты была прекраснейшей из звёзд!
Обрела покой свой жгучей панночкой,
Тихий Новодевичий погост…


Вечная Память и Царствие Небесное прекрасной актрисе!
     11:30 07.07.2012

Актриса была великая ... Спасибо за стихо... !!название
Реклама