В ночь священную Купала
С неба звёздочка упала
На речное дно.
Вмиг водичка посвятилась,
Обрела от Бога силу,
Как велось давно.
Я на зорьке искупался,
Чарам истинным предался
И – окреп втройне!
Счастья-радости не скрою –
Прикоснулся сам рукою
К звёздочке на дне…
В чудесах – благое дело,
Оттого живу я смело
Пять десятков лет!
И ещё хочу полтинник
Приобщить до половины
Жития без бед.
Не сидите скучно дома,
Лень забудьте и истому,
И вперёд – к реке!
Надо духом закаляться,
Верить в Божье диво, братцы,
Крест держа в руке...
В ночь высокую Купала
Почерпнёте вы немало
Святости и сил.
И поверьте – будет счастье,
Смоются грехи, ненастья –
Только попроси.
Помолись сердечно Богу,
Чтоб унял души тревогу –
В воду окунись…
Сгинет злоба человечья,
Боли, горести, увечья,
Станет важной жизнь.
|