Стихотворение «Извлечение урока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 370 +1
Дата:

Извлечение урока

За неудачей – неудача.
Всё перемыто. Все судачат.
Изорван лист календаря:
Сегодня вышло. Вышло зря.

Из бестолковости мирского
Родятся мысли, вслед им слово,
Чтоб подвести всему черту.
Неладно всё, увы, и тут.

О чём бы ни были сюжеты –
Все, как вчерашние газеты.
И формы чувственная вязь
Совсем некстати разошлась.

Идёт по кругу огорченье.
И в пору думать: «А зачем я
Сегодня вовсе встал с утра?
Пусть завтра сразу за вчера!»

А, впрочем, все печали тоже,
Преувеличенные ложью,
Закаруселят сгоряча,
И с ними сгинет вся печаль.

Осталось ждать и наслаждаться,
Да ни за что не приниматься.
И быть спокойным, точно лёд,
Не сомневаясь: всё пройдёт!
23.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама