Распятьем ночь ложится на стекло,
Окон моих, так глубоко сознанье,
Сквозь сон приходит чьё-то пониманье,
Рукою трогая моё чело.
Божественно, чарующе мгновенье,
На покрывале звёзд златая тень
И я лечу и замирает время,
Меня младенца положив в купель.
Всё ново мне,
И пониманье Бога,
И трепет звёзд,
И крест на небесах...
Распятьем, ночь ложится на дорогу,
Что пролегла давно в счастливых снах. |