Стихотворение «Согбенная, скорёженная Русь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День России
Сборник: Помни, трудись и молись
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 668 +1
Дата:

Согбенная, скорёженная Русь...

Согбенная, скорёженная Русь.-
Измученные язвами раздолья.
Смотрю на вас с невыносимой болью,
За ваш восход и здравие молюсь.

Дай Бог! Исчезнут варварство и горесть.
Иные нравы люди обретут.
Залечит раны их прилежный труд,
И чистую печать поставит совесть.

Дай Бог! Поднимут головы леса,
И реки оживит вода святая.
Любовью прорастёт «Одна Шестая»
И совершит простые чудеса.

Дай Бог! Дай Бог!...

Апрель 1993г.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205143116

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:54 13.07.2012
Крепко написано!
И от всей души!
Молодчина Ганс Иванович!
Вечная Ему Память и благодарность читателей!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама