Стихотворение «Азарт порок, не добродетель.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 479 +1
Дата:
Предисловие:
Басня.

Азарт порок, не добродетель.

Опять перо я в руки взял.
Вам изложу игры финал,
На злачном поле в казино.
Где неудачников полно.
Удач же там бывает мало,
А жизней рушится навалом.

Весёлый фермер из Техаса,
Могучий боров с ряхой красной.
В лесу он ферму содержал.
Работников не обижал.
Поля пшеницей засевая,
Платил исправно урожаем.

Трудяги все довольны были.
Работодателя любили.
Трудились как один, на славу.
Вот так и жили мал-помалу.

Случилось Фермер отлучился,
А вот назад не воротился.
          ***
За лесом около болота,
Огромный дом поставил кто-то,
На доме множество огней,
как-будто говорят:
- Скорей зайди и удивись.
- Коль деньги есть, так развлекись.

Дом назывался "Казино".
Владел им лис не так давно.
Был лицемер он,
Жулик страстный,
Да плут как водится опасный.

Предприниматель наш богатый,
Зашел в тот дом.
С собой зарплату, работников своих имел.
Он огляделся, посмотрел.
Вокруг блестело всё, сияло.
Тоску никак не нагоняло.

Затем богатый дуралей
Сел за игру,
А лиходей, тот самый лис
Вокруг судачит.
Подначивает, мол удача:
-Никак тебя не обойдет,
-Ты лишь начни, а там пойдет,
-Огромный выигрыш придёт.

Итак. Играя поначалу,
Удача вроде посещала.
Да только вот на смену ей,
Явился неуспех злодей.

Что ж, он играл, ему все мало,
Зарплаты у зверей не стало.
Остановиться уж пора.
Но нет, игра его зажгла.
Она его всего лишила.
Да попросту свела в могилу.

А,что же лис?
Ему то что?
Досталось борова добро.
Он ферму быстро разорил,
Зверье все по миру пустил.

И расставляет дальше сети.
Ловя в них дурней, вроде этих
Богатеньких, лесных трудяг,
Таких весёлых работяг.

Пожалуй все я рассказал,
Пора заканчивать.
Финал же прост, как дважды два.
Во всем нужна лишь голова.
Не можешь ты остановиться,
Не надо даже и садиться.
А то и сам себя погубишь,
Затем всех тех кого ты любишь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 13.07.2012 (1)

Прекрасно, Миша!
Молодчина!
     08:43 14.07.2012
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама