Стихотворение «МАМИНА ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 400 +1
Дата:

МАМИНА ОСЕНЬ

Все тропинки сходятся у дома,
  Там, где мама, там всегда – уют.
  Всё до боли близко и знакомо,
  Там, как в детстве, доченькой зовут.

  Прихожу я к ней и обнимаю,
  Нет любимей милого лица.
  Я сейчас лишь только понимаю
  То, что мне открылось до конца.

  Через годы мамины рассказы
  Выжимают слезы невпопад.
  Памятью граненые «алмазы»
  Стали мне дороже во сто крат…
           ***

  Как-то, белокурые создания,          
  Мы идем за ручку не спеша,
  Морячок, бегущий на свидание,
  Вмиг пред нами встал, едва дыша.

  Маме подмигнув влюблённо, разом
  На колено бухнулся у ног
  И сказал испуганной мне фразу:
  «Мимо я никак пройти не мог.
 
  Вам букет, прелестнейшая дама!
  Вот так королевна на борту!»
  Но схитрил… Цветы, конечно, маме,
  Трудно не заметить красоту.

  Ладная фигурка, кудри льются,
  Талия и грудь, как у Монро.
  Синие глаза в ответ смеются,
  И изящно пышное бедро…
           ***

  Как и в двадцать - кудри и фигура,
  И мужчин волнующая стать.
  Только всё осеннее гравюра:
  Не вернуть, не спрятаться, не стать!

  Знаю, это время виновато.
  Глядя на стареющую мать,
  Я боюсь подумать, что когда-то
  Будет МАМА некому сказать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 13.07.2012 (1)
Проникновенные строки! Мама - это святое!
Дай Бог здоровья, всем мамам!
     11:09 13.07.2012
Спасибо! Верные твои слова.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама