Стихотворение «ФИОЛЕТОВОЕ СТЁКЛЫШКО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 333 +1
Дата:

ФИОЛЕТОВОЕ СТЁКЛЫШКО

Фиолетовое лето
Пышет жаром за окном.
Голубь жжёт в песке примету
Фиолетовым крылом.

Город пуст, толкутся люди
Там, где свежесть и вода.
Остальным сквозь зной и будни -
Фиолетово куда.

Фиолетовый бульдозер
Пласт швыряет за пластом,
Ненасытен он и грозен,
Шевелит огромным ртом.

Кошка цвета фиолета
Грациозно проплыла.
Примой местного балета
Эта дама прослыла.

Собачонке тени мало
Под калиновым кустом,
Машет словно опахалом              
Фиолетовым хвостом.

За секунду незаметно
Все цвета в один слились.
Ну зачем мне, разноцветной,
Фиолетовая жизнь?

Поднесла осколок к глазу…
Грустно… Тут же убрала.
Просто я разбила вазу
Из богемского стекла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 16.07.2012 (1)
Обидно, блин! И даже не фиолетово... лучше бы мне ее подарила...
Весело - разноцветно получилось!
     11:35 16.07.2012 (1)
Спасибо на добром слове! Творческого лета!
     11:39 16.07.2012
 И Вам, Зимушка, творческого лета!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама