Стихотворение «Ночная прогулка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 533 +1
Дата:

Ночная прогулка

Город, над городом тучи,
В городе я и они.
День, отболев и отмучась,
Делится на огни.

Дети ещё не устали.
Мамы их гонят в постель.
В полуподвальном баре
Я закажу коктейль.

Под фонарём порхает
Облачко мелюзги.
Шелест машин стихает,
Звонче мои шаги.

Мятный дымок сигареты,
Капает с неба вода,
Кажется кончилось лето,
А я не заметил когда.

Прожит бесповоротно
Этот воскресный день.
Утром идти на работу.
Как же идти туда лень.

Скинуть пытается ветер
Кепку с моей головы.
Надо же, кончилось лето.
Кончилось лето - увы.

Везёт полуночную тайну
Последний трамвайный вагон.
Едете в парк? Нормально.
Пожалуй войду в него.

Между пластмассовых кресел,
Словно от ветра лес,
Буду качаться, весел
Но абсолютно трезв.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама