Стихотворение «Дежавю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 421 +1
Дата:

Дежавю

Будто бабушки хата...Лампады сиянье.
Шепот и причитанье молитвенных губ.
Я лежу на большом и прохладном диване
И слова в тишине разобрать не могу.
Дежавю из каникул, далекого детства,
Взгляд на облик старинной иконы Христа,
Локотками в подушечный пух опереться
И смотреть, как свечу обняла темнота.
Иисус, ты мужчина,  прости меня, слышишь.
Что дурная такая, порой горожу
Невпопад я. Чертенок, не ангел, твой рыжий,
Подогнать бы машину свою к гаражу,
Что несется со скоростью - тормоз отжатый -
То работа, то деньги на ветер, как дым.
Я хватаю эмоции с воздухом жадно,
А потом не справляюсь и хрипло воды
Все прошу и слезами душа отмокает,
Залегают морщинки у грустного рта.
Я тебе говорила, молитвою каясь,
Но опять, по прямой, не щадя живота.
Ты мужского обличья, по-женски б поплакать,
Упереться бы носом и всхлипнуть в плечо.
Где-то лает в потемках чужая собака,
Да поет монотонно за печкой сверчок...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама